Speisekarte

Genießen Sie von Montag bis Sonntag von 11.30 - 14.00 Uhr und von 18.00 - 21.30 Uhr
raffinierte als auch bodenständige Köstlichkeiten und saisonale Gourmetschwerpunkte aus unserer Speisekarte.

Saisonal "InsBIERiert"

Vorspeisen

Gezupftes, geräuchertes Forellenfilet
mit Roter Rübe, Oberskren, Kresse und Jourgebäck
€ 9,80
Knusprige Waldviertler Hanfsamen-Gemüserollen
mit süß-saurem Marillen-Rhabarberchutney und Blattsalat
€ 6,20

Suppen

Kürbissuppe
mit Obershaube, gerösteten Kürbiskernen, Brotchip und Kürbiskernöl
€ 4,70

Hauptspeisen

Glacierte Lammstelze
mit Gemüsesaft´l, Waldviertler Knödel und Apfelkren
€ 14,90
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit Kräuterbutter, pikanter Pfeffersoße, gebackenen Mohnschupfnudeln und glaciertem Gemüse
€ 28,90
Ganze Forelle nach "Müllerinnen Art" gebraten
dazu Petersilerdäpel und Blattsalat
€ 15,80
Cremige Kürbisfleckerl
mit geschmolzenen Paradeisern und Kürbiskernpesto
dazu eine gebratenes Weitraer Karpfenfilet
€ 9,90
€ 16,30
Herbstliche Bowl
Erdäpfel-Selleriestampf mit Distelöl und gerösteten Hanfsamen, Apfel-Sauerkrautrohkost, Kürbischutney und Blattsalat mit eingelegten Eierschwammerl
€ 9,90

Dessert

Graumohnparfait
mit Zwetschkenröster, Schokoladensoße und Hippe
€ 6,60
Topfen-Nougatknödel im Haselnusskrokant
mit Himbeersoße und Vanilleeis
€ 6,30

Prost & Mahlzeit - "die Klassiker"

Vorspeisen

Waldviertler Rohschinken und Frischkäsepraline mit Leindotteröl
dazu Bierbrot
€ 4,50
Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 12,70

Suppen

Klare Rindssuppe
mit Malz-Frittaten oder Leberknödel
€ 3,20
Klare Gemüsesuppe
mit Einkornnudeln (vegan)
€ 3,20
Hausbiercremesuppe
mit kleinem Bierstangerl
€ 4,70

Salate

Beilagensalat
Erdäpfelsalat, Gurkensalat, Krautsalat (cole slaw)
€ 3,00
Blattsalat mit Hausdessing € 2,40
Gemischter Salat € 4,00
Caesarsalat "Brauhotel"
mit Brotcroûtons, eingelegten Paradeisern und gehobeltem Parmesan
€ 7,80

Für unsere kleinen Gäste

Knödel mit Bratensaft
im Rahmen Ihrer Speisenbestellung laden wir Ihre Kinder - bis 6 Jahre - gerne darauf ein.
 
Kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frittes
€ 9,60
Nudeln
mit Butter und Parmesan
€ 4,90

Hauptspeisen

Beuschl "Das Beste vom Kalb"
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel
€ 10,70
Gulasch
deftiges Saftgulasch vom Bio-Rinderwadschinken, mit Würstel, Gurkerl, Bierbrot und Semmel
€ 11,90
Wiener Schnitzel vom Bio Schwein
mit Petersilerdäpfel
€ 11,70
Brat´l vom Schweinsbauch
mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut
€ 10,40
Landhendlbrust in Hanfsamen gebraten oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel-und Blattsalat mit Kürbiskernöl
€ 10,80
Variation vom Karpfen
in Knoblauchbutter gebraten und knusprig gebacken
dazu Erdäpfel-Selleriestampf und Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 16,30
Bierkaspressknödel
mit Wurzelmilch und Roten Rübensalat
€ 10,10
Haus-Pommes
mit Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 3,60

Dessert & Käse

Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit hausgemachtem Apfel-Hollerkoch
€ 6,60
Bierschokoladenmuffin mit Brauhaus-Biereis und Himbeersoße € 5,90
Marillenpalatschinke pro Stück € 2,10
Österreichischer Käseteller
mit Camembert, Roter Mönch und Kracher Affineur
dazu Bio-Butter, Orangenmarmelade, Apfel und Bierbrot
€ 8,70

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.