Speisekarte

Genießen Sie von Mittwoch bis Samstag von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 18.00 bis 21.30 Uhr sowie am Sonntag von 11.30 bis 15.00 Uhr
sowohl raffinierte als auch bodenständige Köstlichkeiten aus unserer Speisekarte.

Vorspeisen

Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt
dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 14,10
Weitraer Karpfen
geselcht und gebeizt mit Rote Rüben-Apfelsalat, Zitronenmayonnaise und Jourgebäck
€ 11,50

Suppen

Waldviertler Sommersuppe:
Kaltschale aus Erdäpfel, Gurken und Sauermilch mit knuspriger Blunzen, Schnittlauch und Krenöl
€ 4,90
Kräftige Rindssuppe
mit Frittaten
€ 3,40
Waldviertler Kraftsuppentopf (vegan)
Leicht gebundene Gemüsesuppe, frisches Gemüse, Buchweizen, Linsen, Pilze und Kräuter
€ 4,60
auch als Eintopf zur Hauptspeise, mit Waldviertler Knödel € 9,90

Beilagensalate

Erdäpfelsalat, Gurkensalat, Krautsalat € 3,60
Blattsalat mit Hausdressing € 3,10
Gemischter Salat € 4,30

Empfehlung des Küchenteams

Ofenfrischer Schweinsbraten
mit Waldviertler Knödel und Krautsalat
€ 13,10
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit Haus-Pommes, Kräuterbutter, pikanter Pfeffersoße und Blattsalat mit Caesardressing
€ 31,30
Medaillons vom Schweinsfilet
mit Eierschwammerlrisotto, wildem Brokkoli, Honig-Bierglacé und gehobeltem Parmesan
€ 18,90
Eierschwammerlrisotto
mit wildem Brokkoli und gehobeltem Parmesan
€ 12,90

Hauptspeisen

Wiener Schnitzel vom Bio Schwein
mit Petersilerdäpfel oder Haus-Pommes
€ 12,60
Beuschl "Das Beste vom Kalb"
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel
€ 11,70
Landhendlbrust in Hanfsamen gebraten
oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel-und Blattsalat mit Kürbiskernöl
€ 11,80
Variation vom geschröpften Weitraer Karpfenfilet
mit Kräutern gebraten und knusprig gebacken
dazu Erdäpfel-Selleriestampf
€ 18,10
Knusprige Gemüse-Käselaibchen
mit Sauerrahm-Frischkäsedip und Petersilerdäpfel
€ 10,20
Haus-Pommes
mit Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 4,00

Für unsere kleinen Gäste

Waldviertler Knödel mit Saft
im Rahmen Ihrer Speisenbestellung laden wir Ihre Kinder - bis 6 Jahre - gerne darauf ein
 
Feine Bandnudeln vom Zimmermann
mit Butter und Parmesan
€ 5,60

Dessert

Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit Hollerröster und Rhabarbersorbet
€ 7,30
Topfen-Nougatknödel
mit Haselnussbrösel, Himbeersoße und Vanilleeis
€ 6,80
Geeiste Hausbierschnitte
mit Früchteperlen und Karamellsoße
€ 6,60
Eiskaffee
2 Kugeln Vanilleeis, gekühlter Kaffee, Schlagobers und Hippe
€ 5,20
Heiße Liebe
3 Kugeln Vanilleeis, Schlagobers, Hippen und heiße Himbeeren
€ 6,10
Eissorten
Vanille, Schokolade und Erdbeere
Mangosorbet und Rhabarbersorbet
pro Kugel € 1,30
Portion Schlagobers € 0,70

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.