Speisekarte

Genießen Sie von Montag bis Sonntag von 11.30 - 14.00 Uhr und von 18.00 - 21.30 Uhr
raffinierte als auch bodenständige Köstlichkeiten und saisonale Gourmetschwerpunkte aus unserer Speisekarte.

Saisonal "InsBIERiert"

Vorspeisen

Gebeizte Lachsforelle und Teigtascherl vom geräucherten Karpfen
dazu Caesar Salat und Knoblauch-Kräuterciabatta
€ 9,80
Geeiste Schnittlauchrahmsuppe
mit heißen heurigen Erdäpfel und Butter
€ 4,90

Hauptspeisen

Gebratenes Filet von der Lachsforelle
mit Caesar Salat und Knoblauch-Kräuterciabatta
€ 15,90
Pikanter Grillteller vom Rinder-, Schweins- und Hühnerfilet
mit Haus-Pommes, Sauerrahm-Frischkäsedip, Kräuterbutter und Krautsalat (cole slaw)
€ 16,90
Ragout vom heimischen Reh im Pfandl serviert
mit Waldviertler Knödel und Preiselbeerapfel
€ 14,20
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit Erdäpfel-Selleriestampf, Kräuterbutter, Rote Zwiebelmarmelade
und Blattsalat mit Hausdressing
€ 28,90
Gnocchi in Eierschwammerlrahmsoße
mit Zucchini und Paprika
dazu eine gebratene Landhendlbrust
€ 11,90

€ 16,30

Dessert

Wachauer Marillenknödel
mit Butterbrösel
pro Stück € 2,60
Weißes Schokoladenmousse
mit Marillensorbet und Kakaohippe
€ 5,50
Hollunderblütenparfait
mit Mohnbiskuit, Rhabarbersorbet und Himbeermark
€ 6,60

Prost & Mahlzeit - "die Klassiker"

Vorspeisen

Waldviertler Rohschinken und Frischkäsepraline mit Leindotteröl
dazu Bierbrot
€ 4,50
Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 12,70

Suppen

Klare Rindssuppe
mit Malz-Frittaten oder Leberknödel
€ 3,20
Klare Gemüsesuppe
mit Einkornnudeln (vegan)
€ 3,20
Hausbiercremesuppe
mit kleinem Bierstangerl
€ 4,70

Salate

Beilagensalat
Erdäpfelsalat, Gurkensalat, Krautsalat (cole slaw)
€ 3,00
Blattsalat mit Hausdessing € 2,40
Gemischter Salat € 4,00
Caesarsalat "Brauhotel"
mit Brotcroûtons, eingelegten Paradeisern und gehobeltem Parmesan
€ 7,80
Schafkäse Bowl
Waldviertler Bio-Schafkäse, Blattsalat, Petersilerdäpfel, eingelegten Eierschwammerl, Marokkanische Zitrone und Rote Zwiebelmarmelade
€ 9,80

Für unsere kleinen Gäste

Knödel mit Bratensaft
im Rahmen Ihrer Speisenbestellung laden wir Ihre Kinder - bis 6 Jahre - gerne darauf ein.
 
Kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frittes
€ 9,60
Nudeln
mit Butter und Parmesan
€ 4,90

Hauptspeisen

Beuschl "Das Beste vom Kalb"
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel
€ 10,70
Gulasch
deftiges Saftgulasch vom Bio-Rinderwadschinken, mit Würstel, Gurkerl, Bierbrot und Semmel
€ 11,90
Wiener Schnitzel vom Bio Schwein
mit Petersilerdäpfel
€ 11,70
Brat´l vom Schweinsbauch
mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut
€ 10,40
Landhendlbrust in Hanfsamen gebraten oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel-und Blattsalat mit Kürbiskernöl
€ 10,80
Variation vom Karpfen
in Knoblauchbutter gebraten und knusprig gebacken
dazu Erdäpfel-Selleriestampf und Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 16,30
Bierkaspressknödel
mit Wurzelmilch und Roten Rübensalat
€ 10,10
Haus-Pommes
mit Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 3,60

Dessert & Käse

Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit hausgemachtem Apfel-Hollerkoch
€ 6,60
Bierschokoladenmuffin mit Brauhaus-Biereis und Himbeersoße € 5,90
Marillenpalatschinke pro Stück € 2,10
Österreichischer Käseteller
mit Camembert, Roter Mönch und Kracher Affineur
dazu Bio-Butter, Orangenmarmelade, Apfel und Bierbrot
€ 8,70

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.