Speisekarte

Genießen Sie von Mittwoch bis Samstag von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 18.00 bis 21.30 Uhr sowie am Sonntag von 11.30 bis 15.00 Uhr raffinierte als auch bodenständige Köstlichkeiten und saisonale Gourmetschwerpunkte aus unserer Speisekarte.

Vorspeisen

Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt
dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 13,70
Knusprige Schwammerl-Gemüserolle
mit Erdäpfel-Distelölcreme, Gurkenjoghurt und sauren Eierschwammerl
€ 8,90

Suppen

Kräftige Rindssuppe
mit Nudeln und Gemüse
oder mit Frittaten
auch als Klare Gemüsesuppe möglich
€ 3,30
Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kernen, Kernöl und Croutons
€ 4,90

Salate

Erdäpfelsalat, Gurkensalat, Krautsalat € 3,50
Blattsalat mit Hausdressing € 3,00
Gemischter Salat € 4,20

Für unsere kleinen Gäste

Waldviertler Knödel mit Saft
im Rahmen Ihrer Speisenbestellung laden wir Ihre Kinder - bis 6 Jahre - gerne darauf ein
 
Kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frittes
€ 9,90
Spaghetti
mit Butter und Parmesan
€ 5,40

Saisonale Gerichte

Ragout vom heimischen Reh
mit Waldviertler Knödel und Apfel-Rotkraut
€ 15,60
Rostbraten vom Hirschrücken (kurz gebraten)
mit Wacholderrahmsoße, Erdäpfelkroketten und Preiselbeerapfel
€ 21,90
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit Gnocchi, Gemüse und Pfefferrahmsoße
€ 30,50
Cremige Kürbisfleckerl
mit geschmolzenen Paradeisern, Kürbiskernpesto und gehobeltem Parmesan
€ 10,30

Hauptspeisen

Beuschl "Das Beste vom Kalb"
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel
€ 11,40
Wiener Schnitzel vom Bio Schwein
mit Petersilerdäpfel
€ 12,30
Variation vom geschröpften Weitraer Karpfenfilet
(mit Kräutern gebraten und knusprig gebacken)
dazu Erdäpfel-Selleriestampf
€ 17,50
Landhendlbrust in Hanfsamen gebraten oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel-und Blattsalat mit Kürbiskernöl
€ 11,50
Knusprige Gemüse-Käselaibchen
mit Sauerrahm-Frischkäsedip und Petersilerdäpfel
€ 9,90
Haus-Pommes
mit Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 3,90

Dessert

Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit Holler-Zwetschkenröster und Vanilleeis
€ 7,10
Schokoladenauflauf
mit dunkler Schokoladensoße und Zwetschkensorbet
€ 6,90
Geeiste Hausbierschnitte
mit Früchteperlen und Karamellsoße
€ 6,40

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.