Speisekarte

Genießen Sie von Montag bis Samstag von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 18.00 bis 21.30 Uhr sowie am Sonntag von 11.30 bis 15.00 Uhr raffinierte als auch bodenständige Köstlichkeiten und saisonale Gourmetschwerpunkte aus unserer Speisekarte.

Prost & Mahlzeit - "die Klassiker"

Vorspeisen

Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 13,10
Hirschrohschinken
mit Rote Rüben-Walnussaufstrich, Rotweinbirne, eingelegten Eierschwammerl, Bio-Butter und Jourgebäck
€ 9,20

Suppen

Klare Rindssuppe
mit Malz-Frittaten oder Leberknödel
€ 3,30
Eingemachte Ganslsuppe
mit Bröselknödel
€ 4,20

Salate

Beilagensalat
Erdäpfelsalat, Gurkensalat, Krautsalat (cole slaw)
€ 3,10
Blattsalat mit Hausdressing € 2,50
Gemischter Salat € 4,10

Für unsere kleinen Gäste

Knödel mit Bratensaft
im Rahmen Ihrer Speisenbestellung laden wir Ihre Kinder - bis 6 Jahre - gerne darauf ein.
 
Kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frittes
€ 9,90
Nudeln
mit Butter und Parmesan
€ 5,00

Hauptspeisen

Portion Waldviertler Weidegansl
mit Waldviertler Knödel, Rotkraut und Preiselbeerapfel
€ 24,90
Beuschl "Das Beste vom Kalb"
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel
€ 11,20
Wiener Schnitzel vom Bio Schwein
mit Petersilerdäpfel
€ 11,90
Variation vom geschröpften Weitraer Karpfenfilet
(mit Kräutern gebraten und knusprig gebacken)
dazu Erdäpfel-Pastinakenstampf und Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 17,10
Landhendlbrust in Hanfsamen gebraten oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel-und Blattsalat mit Kürbiskernöl
€ 11,10
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit pikanter Pfeffersoße, glaciertem Gemüse, Haus-Pommes und Kräuterbutter
€ 29,60
Herbst Bowl
Dinkelreis mit Leindotteröl, Rote Rüben-Walnussaufstrich, Krautsalat (cole slaw), bunter Blattsalat mit Hausdressing, eingelegte Eierschwammerl und Apfel
€ 9,90
Haus-Pommes
mit Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 3,70

Dessert

Maroniparfait und Maronireis
mit Schlagobers und eingekochten Weichseln
€ 6,70
Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit hausgemachtem Apfel-Hollerkoch
€ 6,90
Topfen-Nougatknödel im Haselnusskrokant
mit Himbeersoße und Vanilleeis
€ 6,20

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.