Speisekarte

Genießen Sie von Montag bis Sonntag von 11.30 - 14.00 Uhr und von 18.00 - 21.30 Uhr
raffinierte als auch bodenständige Köstlichkeiten und saisonale Gourmetschwerpunkte aus unserer Speisekarte.

Saisonal "InsBIERiert"

Vorspeisen

Hausgebeizte Lachsforelle
mit Honig-Dillsoße, Roten Rüben, Butter und Jourgebäck
€ 10,60
Geselchtes vom Weitraer Karpfen
mit Kren-Eis und getoastetem Schwarzbrot
€ 7,90

Suppen

Bärlauchcremesuppe
mit gerösteten Brotwürferl und "Eistich Royal"
€ 4,70

Hauptspeisen

Variation vom Weitraer Karpfenfilet
gebraten und knusprig gebacken, angerichtet mit Erdäpfel-Bärlauchstampf und Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 17,10
Waldviertler Forelle im Ganzen gebraten
dazu Gemüse-Buchweizenrisotto und Mandelbutter
€ 16,20
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit pikanter Pfeffersoße, galciertem Gemüse, Kräuterbutter und Haus-Pommes
€ 29,60
Waldviertler Nudeltascherl
mit Erdäpfel-Schafkäsefülle dazu Bärlauchsoße, Pesto von getrocknten Paradeisern und Blattsalat mit Hausdressing
€ 10,80
Frühlingsbowl
warmer Gemüse-Buchweizen, Rote Rübencreme, Apfel, Gurke, Blattsalat, Hausdressing und geröstete Hanfsamen

mit gebratener Landhendlbrust
€ 9,90



€ 14,30

Dessert

Topfen-Nougatknödel
mit Haselnussbrösel, Himbeersoße und Cappuccinoparfait
€ 6,60
Oma´s Liwanzen
mit Rum-Powidlmarmelade, Mohn und Sauerrahmeis
€ 5,80

Prost & Mahlzeit - "die Klassiker"

Vorspeisen

Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 13,10
Waldviertler Rohschinken
mit Preiselbeer-Oberskren, Bio-Butter und zwei Stück Jourgebäck
€ 6,90

Suppen

Klare Rindssuppe
mit Malz-Frittaten oder Leberknödel
€ 3,30
Klare Gemüsesuppe
mit Einkornnudeln (vegan)
€ 3,30
Hausbiercremesuppe
mit kleinem Bierstangerl
€ 4,80

Salate

Beilagensalat
Erdäpfelsalat, Gurkensalat, Krautsalat (cole slaw)
€ 3,10
Blattsalat mit Hausdessing € 2,50
Gemischter Salat € 4,10
Caesarsalat "Brauhotel"
mit Brotcroûtons, eingelegten Paradeisern und gehobeltem Parmesan
€ 7,90

Für unsere kleinen Gäste

Knödel mit Bratensaft
im Rahmen Ihrer Speisenbestellung laden wir Ihre Kinder - bis 6 Jahre - gerne darauf ein.
 
Kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frittes
€ 9,90
Nudeln
mit Butter und Parmesan
€ 5,00

Hauptspeisen

Beuschl "Das Beste vom Kalb"
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel
€ 11,20
Gulasch
deftiges Saftgulasch vom Bio-Rinderwadschinken, mit Würstel, Gurkerl, Bierbrot und Semmel
€ 12,30
Wiener Schnitzel vom Bio Schwein
mit Petersilerdäpfel
€ 11,90
Brat´l vom Schweinsbauch
mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut
€ 10,70
Landhendlbrust in Hanfsamen gebraten oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel-und Blattsalat mit Kürbiskernöl
€ 11,10
Erdäpfelpuffer
mit Sauerrahm-Frischkäsedip, Blattsalat und pikantem Apfelchutney
€ 10,40
Haus-Pommes
mit Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 3,70

Dessert & Käse

Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit hausgemachtem Apfel-Hollerkoch
€ 6,90
Bierschokoladenmuffin mit Brauhaus-Biereis und Himbeersoße € 6,40
Marillenpalatschinke pro Stück € 2,10
Österreichischer Käseteller
mit Camembert, Roter Mönch und Kracher Affineur
dazu Bio-Butter, Orangenmarmelade, Apfel und Bierbrot
€ 8,90

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.