Speisekarte

Genießen Sie von Montag bis Sonntag von 11.30 - 14.00 Uhr und von 18.00 - 21.30 Uhr
raffinierte als auch bodenständige Köstlichkeiten und saisonale Gourmetschwerpunkte aus unserer Speisekarte.

Saisonal "InsBIERiert"

Vorspeisen

Eingelegter grüner Spargel
mit Prosciutto, gehobeltem Parmesan, Oliven, Bio-Butter und Jourgebäck
€ 11,40
Pikante Räucherfischrolle
mit Erdäpfel-Distelölcreme und Roten Rüben
€ 8,20

Suppe

Spargelcremesuppe
mit Parmesanprofiterolen und Kerbel
€ 4,90

Hauptspeisen

Marchfelder Solospargel
klassisch mit Petersilerdäpfel und Soße Hollandaise
€ 14,10
Marchfelder Solospargel
mit Prosciutto, gehobeltem Parmesan, Petersilerdäpfel und zerlassener Butter
€ 15,90
Medaillons vom Maibocknüsschen
mit Spargelrisotto und Pesto von getrockneten Paradeisern
€ 18,60
Spargelrisotto
mit Pesto von getrockneten Paradeisern
€ 12,80
Variation vom Karpfen
in Knoblauchbutter gebraten und knusprig gebacken
dazu Erdäpfel-Selleriestampf und Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 16,30
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit Kräuterbutter, pikanter Pfeffersoße, Haus-Pommes und glaciertem Gemüse
€ 28,90

Dessert

Erdbeerparfait
mit Rhabarberkompott und warmer Schokoladensoße
€ 6,60
Topfen-Nougatknödel im Haselnusskrokant
mit Rhabarbersorbet und Himbeersoße
€ 6,60

Prost & Mahlzeit - "die Klassiker"

Vorspeisen

Waldviertler Rohschinken und Frischkäsepraline mit Leindotteröl
dazu Bierbrot
€ 4,50
Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 12,70

Suppen

Klare Rindssuppe
mit Malz-Frittaten oder Leberknödel
€ 3,20
Klare Gemüsesuppe
mit Einkornnudeln (vegan)
€ 3,20
Hausbiercremesuppe
mit kleinem Bierstangerl
€ 4,70

Salate

Beilagensalat
Erdäpfelsalat, Gurkensalat, Krautsalat (cole slaw)
€ 3,00
Blattsalat mit Hausdessing € 2,40
Gemischter Salat € 4,00
Caesarsalat Brauhotel
mit Brotcroutons, eingelegten Paradeisern und gehobeltem Parmesan
€ 7,80
"Brauhaus Bowl"
Dinkelreis, Blattsalat mit Caesar-Dressing, Frischkäsepraline, Kürbis-Hummus, Gurke, Apfel, getrocknete Marillen, Körndl und fermentiertes Gemüse
€ 8,20

Für unsere kleinen Gäste

Knödel mit Bratensaft
im Rahmen Ihrer Speisenbestellung laden wir Ihre Kinder - bis 6 Jahre - gerne darauf ein.
 
Kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frittes
€ 9,60
Nudeln
mit Butter und Parmesan
€ 4,90

Hauptspeisen

Beuschl "Das Beste vom Kalb"
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel
€ 10,70
Gulasch
deftiges Saftgulasch vom Bio-Rinderwadschinken, mit Würstel, Gurkerl, Bierbrot und Semmel
€ 11,90
Wiener Schnitzel vom Bio Schwein
mit Petersilerdäpfel
€ 11,70
Brat´l vom Schweinsbauch
mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut
€ 10,40
Landhendlbrust in Hanfsamen gebraten oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel-und Blattsalat mit Kürbiskernöl
€ 10,80
Waldviertler Forelle im Ganzen gebraten
mit Petersilerdäpfel und Mandelbutter
€ 14,50
Bierkaspressknödel
mit Wurzelmilch und Roten Rübensalat
€ 10,10
Haus-Pommes
mit Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 3,60

Dessert & Käse

Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit hausgemachtem Apfel-Hollerkoch
€ 6,60
Bierschokoladenmuffin mit Brauhaus-Biereis und Himbeersoße € 5,90
Marillenpalatschinke pro Stück € 2,10
Österreichischer Käseteller
mit Camembert, Roter Mönch und Kracher Affineur
dazu Bio-Butter, Orangenmarmelade, Apfel und Bierbrot
€ 8,70

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.