Speisekarte

Genießen Sie von Montag bis Sonntag von 11.30 - 14.00 Uhr und von 18.00 - 21.30 Uhr
raffinierte Köstlichkeiten und saisonale Gourmetschwerpunkte aus unserer Speisekarte.

Vorspeisen

Hirschrohschinken
mit Preiselbeer-Oberskren, Bio-Butter und Bierbrot
€ 5,40
Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 10,40
Wiener Schnecken klassisch (6 Stück)
überbacken mit "Schneckenbutter"
dazu Baguette
€ 9,90
Gebackene Strudelteigtascherl mit Räucherforellen-Gemüsefülle
auf Erdäpfel-Salatcreme und Biersenf-Dillsoße
€ 8,50

Salate

Salat Nizza
Blattsalat mit Thunfisch, Bohnen, Ei, Oliven und Brotcroûtons
€ 7,90
Gemischter Salat oder Salat vom Buffet € 3,90
Erdäpfel– und Gurkensalat € 3,30
Blattsalat mit Hausdressing € 2,30

Suppen

Klare Rindssuppe
mit Frittaten oder Leberknödel
€ 3,10
Klare Gemüsesuppe
mit Einkornnudeln (vegan)
€ 3,10
Hausbiercremesuppe
mit kleinem Bierstangerl
€ 4,50

Vegetarische Gerichte

Spinat-Käsenockerl
mit Gemüseragout und Brauner Butter
€ 9,80
Knuspriger Gemüse-Erdäpfelstrudel
mit Blattsalat und Kürbischutney (vegan)
€ 9,20

Heimische Fische

Variation vom Karpfen
in Knoblauchbutter gebraten und knusprig gebacken
mit Erdäpfel-Selleriestampf und Soße Remoulade
€ 16,30
Waldviertler Forelle im Ganzen gebraten
dazu Petersilerdäpfel und Mandelbutter
€ 14,10
Unsere Fischlieferanten:
Karpfen - Familie Fürstenberg, Weitra
Forelle und Lachsforelle - Christoph Arnhof, Eggern
 

Empfehlung des Küchenteams

Pikanter Grillteller vom Rind-, Schwein- und Hühnerfilet
mit Pommes Frites, Speckbohnen und Cocktailsoße
€ 16,80
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit pikanter Pfeffersoße, glaciertem Gemüse und gratinierten Rahmerdäpfel
€ 27,90

Prost & Mahlzeit – „die Klassiker“

„Braumeisterpfandl“
knuspriger Bauch, Selchkarree und Bratwürstel vom Bio-Schwein
mit Waldviertler Knödel, Sauerkraut und bierigem Bratensaft

Bierempfehlung „Brauhaus Bio-Bier“
€ 12,90
Beuschl „Das Beste vom Kalb“
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel

Bierempfehlung „Brauhaus Weizenbier“
€ 10,40
Wiener Schnitzel vom Bio-Schwein
mit Petersilerdäpfel

Bierempfehlung „Brauhaus Bio-Bier“
€ 11,40
Landhendlbrust mit Kürbiskernen gebraten oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel- und Blattsalat mit Kürbiskernöl

Bierempfehlung „Schremser Roggenbier“
€ 10,50

Käse & Dessert

Österreichischer Käseteller
mit Camembert, Roter Mönch und Kracher Affineur
dazu Bio-Butter, Orangenmarmelade, Apfel und Bierbrot
€ 8,50
Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit hausgemachtem Apfel-Hollerkoch
€ 6,40
Orangen-Ingwersorbet mit Kürbisbiskuit, Schokoladen- und Himbeersoße € 5,90
Variation von Brauhaus Bierparfait, Bierschokoladenauflauf und Weichselsorbet € 6,10
Topfen-Nougatknödel im Haselnusskrokant
mit Vanilleeis und Himbeermark
€ 6,40
Marillenpalatschinke € 2,10/Stück

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.