Speisekarte

Genießen Sie von Montag bis Sonntag von 11.30 - 14.00 Uhr und von 18.00 - 21.30 Uhr
raffinierte als auch bodenständige Köstlichkeiten und saisonale Gourmetschwerpunkte aus unserer Speisekarte.

Saisonal "InsBIERiert"

Vorspeisen

Hausgebeizte Lachsforelle
mit Honig-Senfeis, Roten Rüben, Bio-Butter und Jourgebäck
€ 9,80
Geselchtes vom Weitraer Karpfen
mit Oberskren, Butter, Roter Zwiebelmarmelade und getoastetem Schwarzbrot
€ 7,90

Suppen

Knoblauchcremesuppe
mit gerösteten Brotwürferl
€ 4,50

Hauptspeisen

Klassisch gedünsteter Rindsbraten vom "weißen Scherzel"
mit Wurzelrahmsoße, Waldviertler Knödel und Preiselbeerapfel
€ 13,90
Waldviertler Forelle mit Kräutern gefüllt und im Ganzen gebraten
dazu Petersilerdäpfel, Mandelbutter und Blattsalat
€ 15,20
Filetsteak vom Harbacher Rind
mit pikanter Pfeffersoße, galciertem Gemüse, Kräuterbutter und Haus-Pommes
€ 28,90
Kürbis-Maronistrudel
mit Apfel-Rotkraut und Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 12,50
Winter Bowl
Falafel aus Linsen, Hanfsamen, Bohnencreme, Kürbischutney, pikant fermentierter Chinakohl und Blattsalat

mit gebratener Landhendlbrust
€ 9,90


€ 14,30

Dessert

Topfen-Nougatknödel
mit Haselnussbrösel, Himbeersoße und Vanilleeis
€ 6,20
Maroniparfait
mit heißen Weichseln, Hippe und Schokoladensoße
€ 6,60

Prost & Mahlzeit - "die Klassiker"

Vorspeisen

Klassisches Beef Tatar vom Harbacher Rind
mit unserem Hausbier cremig abgeschmeckt dazu getoastetes Weißbrot und Bio-Butter
€ 12,70
Gebackene Strudelteigtascherl mit Räucherforellen-Gemüsefülle
auf Erdäpfel-Salatcreme und Biersenf-Dillsoße
€ 8,90

Suppen

Klare Rindssuppe
mit Malz-Frittaten oder Leberknödel
€ 3,20
Klare Gemüsesuppe
mit Einkornnudeln (vegan)
€ 3,20
Hausbiercremesuppe
mit kleinem Bierstangerl
€ 4,70

Salate

Beilagensalat
Erdäpfelsalat, Gurkensalat, Krautsalat (cole slaw)
€ 3,00
Blattsalat mit Hausdessing € 2,40
Gemischter Salat € 4,00
Caesarsalat "Brauhotel"
mit Brotcroûtons, eingelegten Paradeisern und gehobeltem Parmesan
€ 7,80

Für unsere kleinen Gäste

Knödel mit Bratensaft
im Rahmen Ihrer Speisenbestellung laden wir Ihre Kinder - bis 6 Jahre - gerne darauf ein.
 
Kleines Wiener Schnitzel
mit Pommes frittes
€ 9,60
Nudeln
mit Butter und Parmesan
€ 4,90

Hauptspeisen

Beuschl "Das Beste vom Kalb"
traditionell zubereitet, angerichtet mit Semmelknödel
€ 10,70
Gulasch
deftiges Saftgulasch vom Bio-Rinderwadschinken, mit Würstel, Gurkerl, Bierbrot und Semmel
€ 11,90
Wiener Schnitzel vom Bio Schwein
mit Petersilerdäpfel
€ 11,70
Brat´l vom Schweinsbauch
mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut
€ 10,40
Landhendlbrust in Hanfsamen gebraten oder nach Wiener Art gebacken
dazu Erdäpfel-und Blattsalat mit Kürbiskernöl
€ 10,80
Variation vom Karpfen
in Knoblauchbutter gebraten und knusprig gebacken
dazu Erdäpfel-Selleriestampf und Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 16,30
Bierkaspressknödel
mit Wurzelmilch und Roten Rübensalat
€ 10,10
Haus-Pommes
mit Sauerrahm-Frischkäsedip
€ 3,60

Dessert & Käse

Waldviertler Mohnnudeln
traditionelle Mehlspeise aus Erdäpfelteig und Graumohn
mit hausgemachtem Apfel-Hollerkoch
€ 6,60
Bierschokoladenmuffin mit Brauhaus-Biereis und Himbeersoße € 5,90
Marillenpalatschinke pro Stück € 2,10
Österreichischer Käseteller
mit Camembert, Roter Mönch und Kracher Affineur
dazu Bio-Butter, Orangenmarmelade, Apfel und Bierbrot
€ 8,70

Tischreservierung

Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter 02856/2936-305.