3-Tages-Bierseminar

"Vom Hopfenfeld ins Bierglas"

Wie wird Bier hergestellt? Verfolgen Sie die einzelnen Arbeitsschritte des Brauprozesses und schauen Sie dem Braumeister über die Schulter. Genießen Sie dabei gehobene Bierkulinarik und perfekten Service!

Unser Leistungspaket umfasst:

  • 2 Übernachtungen mit xundem Frühstücksbuffet
  • Freie Benützung der Sauna und Infrarotkabine
  • Zur Begrüßung ein Brauhaus Bio-Bier auf dem Zimmer

Freitag:

  • 18.00 Uhr: Führung durch die eigene Gasthausbrauerei mit Bier- und Bierschnapsverkostung und „Bierstacheln“ im Braukeller
  • Einbrauen des Weitraer Brauhaus Bio-Bieres
  • BierGENUSSmenü mit kommentierter Bierbegleitung

Samstag:

  • Bierseminar: Grundbegriffe der Sensorik (Riechen, Schmecken, Kosten, Bewerten... mit Praxisbeispielen)
  • 3-gängiges Mittagsmenü
  • Transfer nach Schrems und Führung mit dem Braumeister durch die Brauerei Schrems inkl. Bierverkostung
  • Braukeller-Abend mit Gourmetmenü (exklusive Getränke)

Sonntag:

  • Bierseminar: Einführung in die Theorie des Bierbrauens mit Bierstilkunde und Praxisverkostung
  • Verleihung der Bierdiplome
  • 3-gängiges Mittagsmenü
  • Zum Abschied ein "bieriges" Geschenk
Termin:
  • 16.11. bis 18.11.2018
Mindestteilnehmerzahl erforderlich.

Pauschalpreise pro Person

Doppelzimmer "Brauhaus" € 248,00
Doppelzimmer "Braumeister" € 257,00
Einzelzimmer "Brauhaus" € 275,00
Einzelzimmer "Braumeister" € 284,00

*Preise exkl. Nächtigungstaxe von € 1,60 pro Person und Nacht.