
Die bereits 22. Ausgabe von „Conrad Seidls Bier Guide“ wurde im Juli 2021 in The Long Hall (Wien) präsentiert. Darin werden rund 1.200 Bierlokale präsentiert und bewertet. Seit vielen Jahren ist das Brauhotel Weitra mit einer Top-Bewertung im Bier Guide vertreten und auch heuer wurde es mit hervorragenden 4 Krügerl bewertet. Neben den ganzjährig gebrauten Weitraer Brauhaus Bio-Bier und Weizenbier werden besondere Spezialbiere angeboten. Bis Ende September lässt sich noch das Sommer-Pils und von Oktober bis Dezember der „Schwarze Bock“ genießen.
Bierliebhaber kommen im Brauhotel aber nicht nur bei der Verkostung der hauseigenen Biere auf ihre Kosten. Auch spannende (Film)Führungen durch die Gasthausbrauerei, Bierseminare und regionale „bierige“ Schmankerl ergänzen das Angebot perfekt und machen den Aufenthalt in Weitra zu einem kulinarischen Erlebnis.
Prokuristin Mag. Viktoria Magenschab freut sich über die ausgezeichnete Bewertung: „Wir sind sehr stolz seit vielen Jahren mit ‚4 Krügerl‘ in Conrad Seidls Bier Guide vertreten zu sein. Die Auszeichnung unterstreicht unsere besondere Biervielfalt und hebt uns als innovativen Betrieb hervor. Wir zählen somit wieder zu den besten Bierlokalen – sowohl im Bezirk Gmünd als auch in ganz Österreich.“
„Vom Hopfenfeld ins Bierglas“
Zu den Highlights des Brauhotels zählen die kulinarischen Bier-Events wie der BIER-Tag am 28. August und am 23. Oktober und das BIER-Wochenende von 12. bis 14. November. Getreu dem Motto werden spannende Infos vom Braumeister rund um das Bierbrauen weitergegeben. Ergänzend finden Verkostungen, Seminare und Führungen rund ums Bier statt.
Kulinarischer Genuss für Gourmets
Noch bis Ende August werden Gäste mit sommerlichen Köstlichkeiten wie Salaten, Grillspezialitäten und heimischen Schwammerlgerichten verwöhnt. Das Service-Team rund um Restaurantleiter Mario Kral serviert passend dazu erfrischende Sommerdrinks. An den Sonntagen im September kommen Feinschmecker dann mit herzhaftem Schweinekrustenbraten auf ihre Kosten.