
Rezept für 6 Portionen
Zutaten
250 g gekochte passierte, mehlige Erdäpfeln
125 g Mehl griffig
125 g Mehl glatt
3 Eier
2 cl Halbfettmilch
30 g zerlassene Margarine
20 g Germ
Salz, Pfeffer, Muskat
Prise Zucker
100 g flüssige Margarine zum Tunken
Zubereitung
-
Aus Halbfettmilch, Germ, der Prise Zucker und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten.
-
Erdäpfel, Mehl, Eier und Margarine in einen Rührkessel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Dampfl vermengen.
-
Danach im Rührwerk mit Knethaken so lange abschlagen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 20 Minuten rasten lassen.
-
Buchteln formen, in flüssige Margarine tunken und in eine Pfanne schlichten. Nochmals zirka 20 bis 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und dann bei 180 °C im Backrohr 20 Minuten backen.
Tipp
Mit Lauch-, Knoblauch- oder Schwammerlsauce servieren.
Nährwerte pro Portion
380 kcal / 10 g Eiweiß / 21 g Fett / 36 g Kohlenhydrate / 3 g Ballaststoffe / 3,5 BE