
Rezept für 1,5 Liter Sirup
Zutaten
- 16 Piment Körner
- 16 Kardamom Kapseln
- 1 EL Koriander
- 8 Hände voll getrockneter Zitronen Verbene Tee
- 8 Beutel Earl Grey Tee
- 8 Beutel Ingwer Zitronen Tee
- 3 unbehandelte Zitronen
- 500 g brauner Zucker
Zubereitung
- Piment, Kardamom und Koriander zerquetschen.
Mit dem Zitronen Verbene Tee und mit Wasser vermengen sowie zum Kochen bringen. - Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und danach den Ingwer Zitronen Tee und den Earl Grey Tee hinzugeben.
- Den Earl Grey Tee für 30 min und den Zitronen Ingwer Tee für 60 min ziehen lassen.
- Wenn der Tee kalt ist, die restlichen Bestandteile abseihen und die unbehandelten Zitronen schneiden und hinzugeben.
- Nach den 48 Stunden die Zitronen entfernen und den Tee nochmals aufkochen lassen, dabei den braunen Zucker einrühren.
- Abkühlen lassen.
Serviervorschlag
- 0,5 l Leitungswasser
- 4 cl Eistee Sirup
- 2 Scheiben Zitrone
- Minzblätter
- Eiswürfel