Sommerdrink

Rezept für 1,5 Liter Sirup

Zutaten

  • 16 Piment Körner
  • 16 Kardamom Kapseln
  • 1 EL Koriander
  • 8 Hände voll getrockneter Zitronen Verbene Tee
  • 8 Beutel Earl Grey Tee
  • 8 Beutel Ingwer Zitronen Tee
  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 500 g brauner Zucker

Zubereitung

  • Piment, Kardamom, Koriander zerquetschen.
    Mit dem Zitronen Verbene Tee und mit Wasser vermengen sowie zum Kochen bringen.
  • Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und danach den Ingwer Zitronen Tee und den Earl Grey Tee hinzugeben.
  • Den Earl Grey Tee für 30 min und den Zitronen Ingwer Tee für 60 min ziehen und abkühlen lassen.
  • Wenn der Tee kalt ist, die restlichen Bestandteile abseihen und die unbehandelten Zitronen schneiden und hinzugeben.
  • Nach den 48 Stunden die Zitronen entfernen und den Tee nochmals aufkochen lassen, dabei den braunen Zucker einrühren.
  • Abkühlen lassen.

Serviervorschlag

  • 0,5 l Leitungswasser
  • 4 cl Eistee Sirup
  • 2 Scheiben Zitrone
  • Minzblätter
  • Eiswürfel