
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
4-6 Stück Zucchini
100 g Dinkelreis
50 g geriebener Käse
2 EL gehackte Kräuter
50 g getrocknete Paradeiser- oder Gemüsewürfel
1 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch
Zitronensaft
Olivenöl
Zubereitung
- Zucchini mit einem Kerngehäuseausstecher aushöhlen und in Salzwasser kurz blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.
- Dinkelreis mit der doppelten Menge Salzwasser dünsten und überkühlen lassen.
Mit dem geriebenen Käse, den gehackten Kräutern und den Paradeiser- oder Gemüsewürfeln sowie mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch vermengen und mit Sauerrahm glattrühren. - Die Fülle in einen Spritzsack mit runder Tülle geben und die Zucchini damit füllen.
- Die Zucchini mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Olivenöl beträufeln. Anschließend in der Pfanne rundum anbraten und im Rohr bei 200°C je nach Größe der Zucchini 8-15 Minuten fertig garen oder am Holzkohlegriller anbraten.
Tipp: Die gefüllten Zucchini am besten auf knackigen Blattsalaten mit Heurigen Erdäpfeln und pikantem Joghurt servieren!
Nährwerte pro Portion
240 kcal / 13 g Eiweiß / 10 g Fett / 23 g Kohlenhydrate / 6 g Ballaststoffe / 1,5 BE