Karotten-Ingwersuppe

Karotten-Ingwersuppe

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

250 g Karotten, geschält und geschnitten
50 g Zwiebel, fein geschnitten
10 g Ingwer, geschnitten
0,8 l Gemüsefond
1 TL Honig
1 EL Rapsöl
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung

Karotten, Zwiebel und Ingwer in 1 EL Rapsöl anschwitzen, Honig dazugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Sehr weich kochen und fein aufmixen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

Tipps

  • Rezept ist gluten- und laktosefrei
  • kann auch als Kaltschale serviert werden
  • nach Geschmack mit Koriander oder Schnittlauch bestreuen

Nährwerte pro Portion

450 Kcal / 0,8 g Eiweiß / 2,6 g Fett / 4,6 g Kohlenhydrate / 2,5 g Ballaststoffe / -BE