
Zutaten
- 600-700 g Karpfenfilet geschröpft
- etwas Mehl
- 400 g Chinakohl in Streifen geschnitten
- 100 g Lauch oder Jungzwiebel in Streifen geschnitten
- 100 g roter Paprika in Streifen geschnitten
- 0,2 l Apfelsaft
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 4 Zehen Knoblauch feinblättrig geschnitten
- 1 Stück Ingwer (daumengroß) gerieben
- 1EL Honig
- 1TL Kartoffelstärke
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Zitrone
Zubereitung
- Karpfen portionieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitrone würzen.
- Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Karpfen mit der Hautseite in Mehl wenden. Danach in die Pfanne geben und langsam (5-6 Minuten) knusprig braten, wenden und ca. 1-2 Minuten fertig braten sowie warm stellen.
- Im Bratenrückstand den Lauch oder Jungzwiebel, Paprika und den Knoblauch kurz anbraten, Ingwer und Honig dazugeben sowie mit Apfelsaft und Sojasoße aufgießen. Den Chinakohl dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Kartoffelstärke mit wenig Wasser verrühren und die Soße damit binden. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.