Kohlrabi-Topfenpuffer

Kohlrabi-Topfenpuffer

Rezept für 4-6 Stück

Zutaten

600 g Kohlrabi
200 g Magertopfen
120 g Weizenvollkorngrieß
2 Eier
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Kümmel, Salz, Pfeffer
10 g Sonnenblumenöl zum Anbraten

Dip

250 g Joghurt 1 %
2 EL Kräuter der Saison, fein geschnitten
evtl. Knoblauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen und grob reißen, mit Magertopfen, Weizenvollgrieß und den Eiern verrühren, würzen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Aus der Masse Puffer formen und in wenig Öl beidseitig anbraten.
  • Für den Dip Joghurt und die fein geschnittenen Kräuter vermengen und würzen.

Tipp

Lässt man die Masse im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten, quillt der Weizenvollgrieß und die Puffer lassen sich besser zubereiten.

Nährwerte für Kohlrabi-Topfenpuffer pro Stück

190 kcal / 12,5 g Eiweiß / 4,5 g Fett / 23 g Kohlenhydrate / 4 g Ballaststoffe / 1,5 BE

Nährwerte für Joghurtdip pro Portion

11 kcal / 1 g Eiweiß / 0,5 g Fett / 1 g Kohlenhydrate / 0 g Ballaststoffe / 0 BE