
Dessert für 8 Portionen
Zutaten
8 dag Apfelmus ungezuckert
10 dag Staubzucker
Saft und Schale ½ Zitrone
1 TL gemahlene Gewürze (Anis, Koriander, Muskat, Zimt, Nelken)
½ Pkg. Vanillezucker
2 Eier
ca. 1/16 l lauwarme Halbfettmilch
20 dag Mehl
1 Msp. Backpulver
2 dag grob gehackte Nüsse
2 dag grob gehackte Schokolade
7 dag geraspelter Hokkaidokürbis
Zubereitung
Apfelmus und Staubzucker verrühren, Eier in Dotter und Klar trennen, Dotter einrühren, Gewürze, Zitronensaft und -schale sowie Vanillezucker dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch und Eischnee leicht in die Masse einrühren. Zuletzt Schokolade, Nüsse und Kürbis beigeben. Die Masse in befettete und gebröselte Portionsformen füllen und bei 180°C 35 Minuten backen und anschließend kurz überkühlen lassen.
Tipp
Mit Zwetschkenkompott oder Vanilleschaum servieren.
Nährwerte pro Portion
200 kcal / 5g Eiweiß / 4 g Fett / 35 g Kohlenhydrate / 1,5 g Ballaststoffe / 3 BE