
Rezept für 5 bis 6 Portionen
Zutaten
½ kg Hokkaido-Kürbis
1/16 l Milch
2 Eier
¼ kg Maroni im Ganzen (Geschält und vorgekocht)
10 dag Lauch Julienne
frischer Thymian und Rosmarin
Salz, Zucker, Zitrone, Honig, Cayenne-Pfeffer, Öl, Butter
Strudelteig (frisch oder TK)
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Kürbisstücke in Öl mit Salz, Zucker, Zitrone, Cayenne-Pfeffer und frisch gehacktem Thymian anbraten und „bissfest“ dünsten lassen.
- Die Hälfte der Kürbiswürfel mit 1/16 l Milch und zwei Eiern aufmixen.
- Die im Ganzen, geschälten Maroni mit Butter, Salz, Honig und frischem Rosmarin glacieren (Honig karamellisiert beim Erhitzen).
- Zum Schluss alle Zutaten vermengen, den Lauch dazu geben und gut abschmecken.
- Die Füllung auf dem ausgerollten Strudelteig verteilen und den Strudel einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Den Strudel ca. 20 Minuten bei ca. 180° backen.
Tipp
Servieren Sie den Kürbis-Kastanienstrudel mit Apfel-Rotkraut.
Nährwerte pro Portion
330 Kcal / 9 g Eiweiß / 15 g Fett / 40 g Kohlenhydrate / 6 g Ballaststoffe / 1 BE