
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
600 g Knollensellerie
3 Eier
80 g Parmesan
Mehl zum Wenden
Öl oder Butterschmalz zum Braten
2 Häuptel Salat
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
etwas Oregano (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
Sellerieknollen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser weich kochen oder dämpfen (Dampfgarer) und überkühlen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl oder Butterschmalz erhitzen.
Eier mit geriebenem Parmesan verschlagen. Selleriescheiben in Mehl wenden und durch die Ei-Parmesanmischung ziehen – darauf achten, dass genug von der Mischung auf der Selleriescheibe haften bleibt.
In die Pfanne einlegen und beidseitig langsam bräunen. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpaper abtupfen.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Essig und Zitronensaft ein Dressing herstellen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und den Salat damit marinieren.
Tipp
Personen mit einer Glutenunverträglichkeit können das Mehl weglassen – wichtig ist dann nur, dass die Selleriescheiben gut trockengetupft werden.
Nährwerte pro Portion
370 kcal / 15 g Eiweiß / 33 g Fett / 4 g Kohlenhydrate / 7 g Ballaststoffe / 0 BE