Vollkorn-Käseknödel

Vollkorn-Käseknödel

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

250 g altbackenes Vollkorngebäck oder Vollkornwürferl
60 g Zwiebel
60 g Margarine
3 Eier
2 dl Milch
40 g Mehl, griffig
130 g Käse (würzig), z.B. Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Margarine schmelzen, kleingeschnittene Zwiebel darin hell rösten. Eier und Milch gut verschlagen, salzen, über die Vollkornwürferl gießen. Alle Zutaten vermengen, einige Minuten ziehen lassen, Mehl unterheben. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in reichlich Salzwasser schwach wallend kochen.

Tipp

Mit Blattsalat servieren!

Nährwerte pro Portion

490 kcal / 23g Eiweiß / 29g Fett / 37g Kohlenhydrate / 5g Ballaststoffe / 3 BE